10 receitas de recheios famosos para bolo
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POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
RECHEIO DE BOLO CHOCOLATE AERADO
Ingredientes:
- 500g de chocolate nobre
- 200g de creme de leite
- 100g de chantilly batido em ponto firme.
- Modo de Preparo
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Em seguida acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture com muita delicadeza de baixo pra cima, até incorporar por completo.
- Leve para gelar por uma hora e use em seguida como desejar.
RECHEIO BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes:
- 500g de chocolate branco nobre 200g de creme de leite
- 200g de chantilly
- Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Em seguida acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture com muita delicadeza de baixo pra cima, até incorporar por completo.
- Leve para gelar por uma hora e use em seguida como desejar.
RECHEIO BOLO DE LEITE NINHO
Ingredientes:
- 200 g de leite em Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de chantilly batido
- Modo de Preparo:
- Bater a manteiga e o leite condensado na batedeira até formar um creme, acrescentar o creme de leite e bater mais um pouco, agora o leite em
- pó e bater só para misturar. Desligue a batedeira e misture levemente o chantilly batido.
Obs: TODOS OS INGREDIENTES DEVEM ESTAR BEM GELADOS.
RECHEIO BOLO DE NUTELLA
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 pote de Nutella pequeno de 300g
- Modo de Preparo:
- Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até car bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Nesse momento, desligue e transfira para uma vasilha e leve para gelar.
RECHEIO BOLO 4 LEITES
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de leite ou leite de coco
- 150 g de leite em pó
- 150 a 200 g de chantili batido (opcional)
- Modo de Preparo:
- Em uma panela grossa, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
- Transfira para um recipiente
- Cubra com papel filme e deixe esfriar
- Quando estiver frio, se desejar, misture com o chantili
RECHEIO BUTTERCREAM TRADICIONAL
Ingredientes
- 226 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 15 ml de essência de baunilha
- 1 g de sal (se a manteiga for salgada, omita o sal)
- 15 ml de leite
- 600 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- Modo de Preparo:
- Bata a manteiga na batedeira
- Vá adicionando a essência de baunilha, o sal e o leite
- Com a batedeira ligada na velocidade baixa, vá adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos (se desejar uma consistência mais macia, não é necessário colocar todo o açúcar, assim como se desejar uma consistência mais firme, coloque mais)
- Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos, aproximadamente
- Retire e coloque sobre um recipiente com tampa
- Refrigere ou aplique em seguida
RECHEIO BOLO DE OREO
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 160 g de leite em pó
- 250 g de chantili batido (aproximadamente)
- 90 g de biscoito Oreo levemente triturado (1 pacote)
- Modo de Preparo
- Misture o leite condensado com o leite em pó até virar uma massa consistente
- Incorpore o chantili
- Adicione o biscoito
- Misture tudo, até incorporar
- Leve à geladeira por 1 hora para ganhar consistência. Após este tempo, empregue
RECHEIO BOLO ALPINO
- Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
- 395 g de doce de leite (1 lata)
- 50 g de chocolate em pó 50 %
- 10 ml de essência de baunilha
- Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos em potência média
- Deixe amornar
- Em uma batedeira, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha
- Incorpore todos os ingredientes
- Acrescente o chocolate já derretido e morno
- Transfira para um recipiente coberto com filme plástico
- Deixe esfriar sob refrigeração por aproximadamente 6 horas
RECHEIO DE NOZES
- Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de nozes trituradas
- 1 lata de creme de leite
- 10g de farinha de trigo
- Modo de Preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite, farinha de trigo e as nozes trituradas e mexa sem parar em fogo médio, até virar um brigadeiro cremoso.
- O ponto é quando começa desgrudar da panela, nesse momento pode desligar, deixe esfriar em temperatura ambiente.
RECHEIO BOLO DOCE DE LEITE COM AMEIXA
- Ingredientes
- 1 lata de leite moça cozida
- 6g de gelatina sem sabor (hidrate antes de usar de acordo com as instruções de uso)
- 200g de chantilly batido em ponto rme
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- Modo de Preparo:
- Bata o doce de leite junto com o chantilly já batido e acrescente a gelati- na já hidratada e bata mais um pouco. Leve para gelar. Fica deliciosa essa mousse.
- Quando for rechear o bolo, coloque uma camada da mousse e pedacinhos de ameixa por cima. Fica incrível!
MODO DE PREPARO
Está acima junto com os ingredientes.
Bolos /
Acordo / Acrescentar / Acrescente / Açúcar / Adicionando / Adicione / Aerado / Alpino / Amargo / Ambiente / Ameixa / Amornar / Aplique / Após / Aproximadamente / Aumente / Batedeira / Batido / Baunilha / Biscoito / Branco / Brigadeiro / Buttercream / Caixinha / Camada / Chantili / Chantilly / Chocolate / Coberto / Colher / Colheres / Colocar / Coloque / Começa / Começar / Completo / Condensado / Confeiteiro / Consistente / Consistência / Cozida / Cozido / Cremoso / Delicadeza / Deliciosa / Derreta / Derretido / Desejar / Desgrudar / Desligar / Desligue / Empregue / Engrossar / Esfriar / Essência / Estiver / Farinha / Formar / Ganhar / Geladeira / Gelados / Gelati / Gelatina / Gramas / Grossa / Hidratada / Hidrate / Incorporar / Incorpore / Incrível / Ingredientes / Instruções / Leites / Levemente / Ligada / Manteiga / Mexendo / Média / Médio / Minutos / Misturar / Misture / Moça / Momento / Mousse / Necessário / Nutella / Opcional / Pacote / Panela / Pedacinhos / Peneirado / Pequeno / Plástico / Potência / Poucos / Preparo / Pressão / Quando / Rechear / Recheio / Recipiente / Refrigeração / Refrigere / Retire / Salgada / Seguida / Segundos / Strong / Temperatura / Tradicional / Transfira / Trituradas / Triturado / Trufado / Vasilha / Velocidade / Brasileira