INGREDIENTES
4 gemas peneiradas (80 g)4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
MODO DE PREPARO
1- Em uma tigela, misture as gemas com o amido deMilho. Reserve.2- Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
3- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
4- Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
5- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
6- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
7- Espere esfriar e utilize da maneira que desejar.
DICA
1- A fava de baunilha é encontrada em casas de produtos para confeitaria, se você optar pela utilização dela, abra a fava e coloque-a para ferver junto com o leite.