Arroz cremoso com espinafre e cenoura uma explosão de sabor
10 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
328 calorias
4.90
455 votos
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso1 xícara (chá) de Arroz
- ½ colher (chá) de Sal
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- 2 xícaras (chá) de Água Quente
- 1 Cenoura (ralada)
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Dente de Alho
- ½ Cebola (picada)
- 2 xícaras (chá) de Espinafre Picado
- Noz-Moscada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho e cebola e refogue até ficar levemente transparente.
- Adicione o Arroz, Sal e Pimenta do Reino e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz fique macio.
- Adicione a cenoura ralada, espinafre picado, desligue o fogo e misture muito bem, coloque a tampa e deixe abafado por 5 minutos para que o espinafre murche.
- Finalize com um pouco de noz-moscada, requeijão cremoso misture muito bem e tá pronto!
Observações
ARROZ: Se quiser pode usar arroz já cozido, nesse caso pude a etapa de cozinhar o arroz e comece aquecendo o arroz com o espinafre e cenoura e juntando o requeijão.
TEMPERO: Aqui use a noz-moscada por amor, mas pode usar os temperos que gostar como sempre =D
CONSERVAÇÃO: Consuma em 4 dias e mantenha sempre na geladeira, não recomendo o congelamento.