Batata com brócolis ao forno, delícia de prato para seu jantar
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.81
200 votos
INGREDIENTES
- 6 batatas em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e espalhe em um refratário médio untado.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.