Bolinhos de arroz sem farinha de trigo e muito gostoso
30 porções
35 minutos
POR: Gabriel
254 calorias
4.85
355 votos
INGREDIENTES
Arroz
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2.1/2 xícara de chá de água
- 1/2 cenoura crua ralada
- pitada de sal a gosto
- 1 xícara de chá de arroz branco
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue por aproximadamente 30 segundos mexendo sempre para não deixar queimar. Acrescente a cenoura, o arroz e misture dando mais uma leve refogada.
- Despeje a água, baixe mais um pouco o fogo, e cubra a panela com a tampa semiaberta!
- Agora é só esperar a água secar e está pronto.
- Nota... A medida ideal de água para essa quantidade de arroz ficar soltinho é de 1.1/2 a 2 xícaras de chá de água! Eu coloquei 2.1/2 e baixei um pouco mais o fogo por que eu quero esse arroz mais mole para a receita.
Salgado Sem Massa
Ingredientes:
- 150 gramas de bacon em cubinhos
- 2 ovos
- 150 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de frango passado no processador ou liquidificador
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon até que ele fique dourado e sequinho. Escorra a gordura do bacon.
- Com o arroz em temperatura ambiente, despeje em um bowl (tigela), acrescente todos os ingredientes e comece misturando com uma colher ou espatula. Coloque cheiro verde a gosto. Unte as mãos, pegue porções da mistura e boleie.
- Repita o processo por toda a massa. Leve uma panela ao fogo médio e coloque óleo o suficiente para cobrir as bolinhas, deixe o óleo esquentar e frite de 3 em 3 bolinhos até que fiquem douradinhos.
- Deixe em uma peneira ou em um recipiente com papeis toalha para retirar o excesso de óleo.
Nota: Se você quiser passar as bolinhas pela farinha antes de fritar, ela vai deixar aquele aspecto de casquinha! mais não é necessário, isso fica a gosto.
Salgados /
Acrescente / Aproximadamente / Baixei / Branco / Cebola / Cenoura / Cheiro / Colher / Colheres / Coloque / Coloquei / Cremoso / Cubinhos / Deixar / Dentes / Despeje / Esperar / Frango / Gramas / Ingredientes / Liquidificador / Medida / Mexendo / Misture / Muçarela / Médio / Panela / Passado / Picada / Picados / Pitada / Preparo / Processador / Pronto / Quantidade / Queimar / Ralada / Receita / Refogada / Refogue / Requeijão / Salgado / Segundos / Semiaberta / Sempre / Soltinho / Strong / Xícara / Xícaras / Brasileira