Bolo de ameixa delicioso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.87
439 votos
INGREDIENTES
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 Lata de leite condensado
- 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 Xícara de chá de leite
- 300 Gramas de ameixa preta sem caroço
- 100 Gramas de manteiga
- 2 Ovos
- 2 Xícaras de trigo com fermento
- 1/2 Xícara de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Bata as ameixas no liquidificador com o leite de coco, não triture a ameixa totalmente, para que fiquem alguns pedaços.
- Reserve.
- Bata também no liquidificador as gemas, o açúcar e a manteiga. Mistura com as ameixas.
- Acrescente o trigo, o amido de milho e o chocolate em pó, misturando aos poucos com uma colher de pau.
- Por último, coloque o leite condensado, o leite e as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.