Bolo de chocolate cremoso com cobertura de brigadeiro e recheio de coco um espetáculo
1 porções
60 minutos
POR: Franciele
870 calorias
4.87
310 votos
INGREDIENTES
INGREDIENTES MASSA
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1colheres (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite (utilize o vidro de leite de coco como medida)
- 1 coco fresco ralado no ralo grosso
COBERTURA
- 1 lata de leite de condensado
- 1 copo de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- granulado para enfeitar.
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO MASSA
- Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada. Em seguida misture o fermento em pó.
- Por último, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
MODO DE PREPRARO RECHEIO
- Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre até que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro mole. Por fim é só comer..