Bolo de chocolate dois recheios com morangos fácil e prático
10 porções
50 minutos
POR: Elen santos
450 calorias
4.87
488 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 6 ovos
- ½ xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda para molhar o bolo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado com açúcar
- 1 colher de sopa de conhaque
Recheio e Cobertura de Chocolate
- 3 barras de chocolate Suflair
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2 caixas de morangos inteiros
Recheio branco com morangos
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 3 gemas
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixa de morango picadinhos
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
- Untar com manteiga e enfarinhar uma forma alta com 20cm de diâmetro. Pré aquecer o forno a 180ºC;
- Separar as claras das gemas e na batedeira bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma de cada vez e bater até obter um creme fofo. Acrescente a baunilha.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo em velocidade média. Em outra tigela misture o cacau com a farinha de trigo e vá acrescentando à mistura de ovos aos poucos, intercalando com a água quente.
- Por fim acrescente o fermento e misture com uma colher de pau, delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 50 a 60 minutos, até que testando com o palito esteja assado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Calda para molhar o bolo
- Misture todos os ingredientes.
Recheio e Cobertura de Chocolate
- Em uma tigela de vidro pique os tabletes de Suflair e derreta em banho- Maria ou no microondas (1 minuto em potencia alta. Retire, mexa e mais 1 minuto).
- Junte ao chocolate derretido o creme de leite sem soro e o conhaque. Misture bem e leve para a geladeira até que fique firme.
Recheio Branco com Morangos
- Separe 50 ml de leite, acrescente o amido de milho e mexa para dissolver;
- Em uma tigela bata as gemas até ficar levemente cremosa;
- Coloque 200 ml do leite restante e a baunilha em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe bem o fogo e junte as gemas batidas misturando rapidamente com um fouet.
- Junte o leite condensado e o leite com o amido e mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, espere amornar e junte o creme de leite. Misture bem, deixe esfriar completamente para usar.
Montagem
- Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte no prato em que for servir. Regue com 1/3 da calda. Cubra com o creme branco e distribua por cima os morangos picados. Polvilhe os morangos com açúcar.
- Coloque por cima outra fatia do bolo, regue com metade da calda restante. Cubra com metade do creme de chocolate.
- Cubra com a última fatia do bolo. Regue com o restante da calda.
- Cubra o bolo com o restante do creme de chocolate, decorando a seu gosto.
- Enfeite com morangos inteiros e fatiados ao meio.