Bolo de fubá sem ovos fácil e prático
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.74
231 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá fino
- 480 ml de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- erva-doce e/ou canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de trigo com o fubá e reserve.
- Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: o açúcar, o leite e o óleo.
- Passe para uma tigela e aos poucos, adicione a mistura de farinha de trigo com fubá, mexendo bem para incorporar a massa.
- Logo após, misture delicadamente o fermento em pó e a erva-doce.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Finalize salpicando canela em pó e leve para assar em um forno preaquecido em temperatura de 180ºC, por mais ou menos 30 a 45 minutos.
- Faça o teste do palito: espete no meio do bolo um palito ou garfo, se sair limpo, é porque o bolo está pronto.