INGREDIENTES
MASSA:3 ovos - claras em neve
3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
CALDA:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
COBERTURA:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
MODO DE PREPARO
MASSA:1- O procedimento para a massa é como para um bolo comum, gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
2- Acrescente a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.
3- Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.
4- Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
CALDA:
1- Misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.
RECHEIO:
1- Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela.
COBERTURA:
1- Mesmo procedimento do recheio.
MONTAGEM DO BOLO:
1- Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que possa ser recheado.
2- Colocar uma das partes em uma bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada.
3- Espalhar o recheio sobre essa metade.
4- Colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda.
5- Cobrir com o a cobertura preparada de chocolate.
6- Levar à geladeira por uma 2 horas.