×
Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado
Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado
1 porções 40 minutos
POR:
4.27 125 votos
Esse bolo de milho com queijo ralado vai bem em qualquer ocasião, por isso não hesite em conferir o passo a passo com fotos abaixo e preparar sem erro!

INGREDIENTES

  •  1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  •  1 caixa de leite condensado (395 g)
  •  1 lata de milho verde escorrido
  •  200 mililitros de leite
  •  ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  •  3 ovos grandes ou 4 ovos médios
  •  50 gramas de queijo ralado
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno a 180ºC. No liquidificador bata os ingredientes líquidos: o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos.
  2. Dica: Se você preferir pode substituir o leite condensado por 2 xícaras de açúcar.
  3. Acrescente a farinha e o milho e volte a bater, desta vez por 2 minutos.
  4. Junte também o queijo ralado e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Dica: Use um queijo ralado ao seu gosto: pode ser parmesão, mussarela, minas, canastra, entre outros.
  6. Coloque a massa do bolo de milho cremoso com queijo e leite condensado em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourar. Prontinho!
  7. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e comente abaixo o que você achou. Bom apetite!