Bolo de paçoca com doce de leite simples e delicioso
10 porções
40 minutos
POR: Rogerio silva
450 calorias
4.88
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INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme morno e cubra com o doce de leite misturado com o creme de leite. Polvilhe com a paçoca e sirva.
DICA:
- Verifique se o fermento está ativo colocando 1 colher (chá) do fermento em um copo com água. Se borbulhar, ele está bom para o uso e você não corre o risco de seu bolo não crescer.