Bolo formigueiro de leite ninho com cobertura de nutella
10 porções
60 minutos
POR: Receitas de minuto
325 calorias
4.79
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INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Leite em Pó
- 4 Ovos
- 100g de Manteiga Derretida
- 1 xícara e ½ (chá) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- Nutella (a gosto)
- Granulado Colorido (a gosto)
- 50g de Granulado de Chocolate
- 1 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 xícara (chá) de Água
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o granulado de chocolate, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e reserve.
- Em uma tigela coloque a água, leite em pó e misture bem, adicione os ovos, manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
- Junte açúcar, farinha de trigo e misture até sumir toda a farinha e ficar uma massa linha.
- Junte o fermento, granulado com a farinha e misture cuidadosamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada de no máximo 23cm e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva coberto com nutella e granulado colorido e tá pronto.
Observações
LEITE EM PÓ: Você pode usar o leite em pó na decoração se quiser um sabor bem marcante, pois esse bolo tem sabor suave.
GRANULADO: Você pode trocar o granulado de chocolate por granulado colorido na parte de dentro do bolo e ter um bolo bem coloridinho!!!
CONSERVAÇÃO: Como vai manteiga recomendo manter o bolo em temperatura ambiente e consumir em 3 dias no máximo, se quiser pode congelar por até 3 meses e quando for comer basta aquecer ou deixar ficar em temperatura ambiente.
SEM GLÚTEN: Você pode usar farinha de arroz ou mistura de farinha sem glúten para fazer essa receita.