Bolo prestigio de festa caseiro molhadinho delicioso
10 porções
68 minutos
POR: Café Na Mesa - Receitas
655 calorias
4.80
223 votos
INGREDIENTES
INGREDIENTES DA MASSA
- 04 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 01 xícara (chá) de leite (240ml)
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO DE BEIJINHO MOLE
- 02 latas de leite condensado[]
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 100g de coco ralado (usei em flocos)
- 01 colher de sopa de margarina
- COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO
- 01 caixa/lata de leite condensado (395g)
- 01 colher de sopa de margarina
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó. Usei 50% caca
MODO DE PREPARO
- No liquidificador bata por 1 minuto: os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Usei 50% cacau.
- Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até incorporar.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma média untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 40 minutos.
- Em uma panela coloque: a margarina, o leite condensado o coco ralado e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Feito isso, adicione metade da caixinha de creme de leite, misture bem e tá pronto
- Na panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e tá pronto
MONTAGEM DO BOLO
- Com o bolo totalmente frio, corte ao meio, molhe com a metade da calda e despeje todo o beijinho mole.
- Feito isso, coloque a outra parte da massa, despeje o brigadeiro.
- Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
- Prontinho!