Carne de hambúrguer caseiro à parmegiana sensacional
10 porções
25 minutos
POR: nicolas
654 calorias
4.79
237 votos
INGREDIENTES
- azeite para fritar
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha-verde picada a gosto
- 300 gramas de carne bovina moída
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
- 6 rodelas de tomate
- sal a gosto
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- orégano a gosto
- farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, a farinha de trigo, sal, pimenta, um ovo, salsa e cebolinha.
- Amasse bem até obter uma massa.
- Molde os hambúrgueres, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Frite no azeite bem quente.
- Disponha os hambúrgueres em um refratário, espalhe o molho de tomate em cima de cada um deles e cubra com a muçarela.
- Coloque a rodela de tomate e salpique o orégano.
- Leve ao forno alto a 220 °C, preaquecido, por 5 minutos ou até a muçarela derreter.