INGREDIENTES
1 litro de leite1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
3/4 de xícara de amendoim torrado e sem pele
1 xícara de chá de açúcar
3 unidades de cravo-da-índia
1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
1- Primeiramente em um liquidificador, coloque o leite. Em seguida acrescente o amido de milho e, depois, o amendoim;2- Então misture bastante os ingredientes no liquidificador e, após esse processo, reserve;
3- Em uma panela, adicione o açúcar e o cravo-da-índia. Em seguida com uma espátula, vá mexendo enquanto o açúcar derrete e a especiaria vai dando um sabor especial;
4- Assim que o açúcar tiver derretido, abaixe o fogo da panela e despeje a mistura do liquidificador;
5- Após ter colocado o leite, o açúcar vai cristalizar, formando um caramelo. Então será preciso fazer o processo de derretimento. Mexa com uma colher de pau;
6- Acrescente a canela em pó e continue mexendo;
7- Então quando o açúcar derreter completamente, espere ferver. Quando levantar fervura, espere de oito a dez minutos;
8- Por fim após esse tempo, sirva ainda quentinho para os convidados.