×
Como assar castanha de caju apimentada
Como assar castanha de caju apimentada
4 porções 20 minutos
POR:
4.48 95 votos
Como fazer a receita de como assar castanha de caju apimentada muito pratico e rápido, veja!

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 150 g)

½ colher (chá) de Gengibre em pó

¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena

1 colher (chá) de açúcar

½ colher (chá) de água

½ colher (chá) de azeite (ou óleo)

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Numa tigela, coloque as castanhas e tempere com as especiarias, o açúcar e sal a gosto. Acrescente a água, o azeite e misture bem para envolver as castanhas com os temperos.

2- Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo baixo. Coloque as castanhas e deixe aquecer por 1 minuto, sem mexer, até o açúcar começar a derreter. Mantenha as castanhas em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 15 minutos, até ficarem douradas e sequinhas – evite mexer em excesso pois as especiarias podem se soltar das castanhas.

3- Transfira as castanhas para uma assadeira pequena (ou travessa) e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva como petisco no happy hour, com saladas, risotos ou sopas.