Como assar castanha de caju apimentada
4 porções
20 minutos
POR: Culinaria pra Valer
97 calorias
4.48
95 votos
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 150 g)½ colher (chá) de Gengibre em pó
¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de água
½ colher (chá) de azeite (ou óleo)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela, coloque as castanhas e tempere com as especiarias, o açúcar e sal a gosto. Acrescente a água, o azeite e misture bem para envolver as castanhas com os temperos.2- Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo baixo. Coloque as castanhas e deixe aquecer por 1 minuto, sem mexer, até o açúcar começar a derreter. Mantenha as castanhas em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 15 minutos, até ficarem douradas e sequinhas – evite mexer em excesso pois as especiarias podem se soltar das castanhas.
3- Transfira as castanhas para uma assadeira pequena (ou travessa) e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva como petisco no happy hour, com saladas, risotos ou sopas.