INGREDIENTES
4 xícaras de arroz;1 vidro de palmito picadinho;
1 lata de ervilha;
1 lata de creme de leite;
300 g de queijo parmesão ralado;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de margarina com sal;
1/2 copo de leite;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 lata de molho de tomate
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe o arroz e reserve;2- Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca;
3- Coloque um pouco do arroz cozido e reserve;
4- Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
5- Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz;
6- Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário;
7- Coloque mais uma camada de arroz e reserve;
8- Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;
9- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;
10- Sirva com a salada de Natal e com carne assada.