Como fazer bolo da laranja úmido que fica uma delícia
10 porções
45 minutos
POR: ju
254 calorias
4.84
612 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 laranjas pera
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes para a calda
- Suco de 2 laranjas
- 1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Comece descascando e retirando as sementes das laranjas.
- A seguir, coloque-as no liquidificador, acrescente o ovo, o óleo e bata tudo por apenas 1 minutinho.
- A seguir, coloque a mistura em um recipiente, adicione o açúcar e a farinha de trigo.
- Com a ajuda de um fouet (um batedor de arame), misture tudo muito bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Asse o bolo em uma forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Agora, vamos fazer a calda.
- Em fogo médio, coloque o açúcar e o suco de laranja numa panela e, quando começar e ferver, conte 3 minutos antes de desligar o fogo. Dica: não é preciso mexer!Faça uns furinhos no bolo, para a calda penetrar bem, e então regue o bolo com a calda.
- Bom apetite!