×
Coxinha crocante por fora e cremosa por dentro
Coxinha crocante por fora e cremosa por dentro
5 porções 50 minutos
POR:
4.91 424 votos
A receita da coxinha crocante é fenomenal, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Massa

  • 300 ml de leite integral ou vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz ou aveia

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite, o sal e a manteiga, espere levantar fervura, quando levantar fervura adicione a farinha de arroz e mexa bem por uns 4 minutos.
  2. Quando sair da panela jogue ela em uma bancada e sove por dois minutos.

Ingredientes Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate salsinha picada à gosto

Modo de preparo recheio

  1. Em uma panela doure o alho e cebola, quando dourar adicione o extrato de tomate e mexa bem, adicione o frango desfiado, o sal e a salsinha, mexa bem e reserve.
  2. Reserve também 200 gramas de requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO

Para a montagem

  1. Pegue um pedaço de massa e abra, adicione 2 colheres de sopa de frango e 1 colher de sopa de requeijão, feche a coxinha.

Para empanar

  1. 100 ml de leite+ farinha de rosca ou farinha de linhaça, passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca, leve a air fryer por aproximadamente 25 minutos até ficar bem crocante