Coxinha crocante por fora e cremosa por dentro
5 porções
50 minutos
POR: Franciele
450 calorias
4.91
424 votos
INGREDIENTES
Massa
- 300 ml de leite integral ou vegetal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz ou aveia
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite, o sal e a manteiga, espere levantar fervura, quando levantar fervura adicione a farinha de arroz e mexa bem por uns 4 minutos.
- Quando sair da panela jogue ela em uma bancada e sove por dois minutos.
Ingredientes Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate salsinha picada à gosto
Modo de preparo recheio
- Em uma panela doure o alho e cebola, quando dourar adicione o extrato de tomate e mexa bem, adicione o frango desfiado, o sal e a salsinha, mexa bem e reserve.
- Reserve também 200 gramas de requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO
Para a montagem
- Pegue um pedaço de massa e abra, adicione 2 colheres de sopa de frango e 1 colher de sopa de requeijão, feche a coxinha.
Para empanar
- 100 ml de leite+ farinha de rosca ou farinha de linhaça, passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca, leve a air fryer por aproximadamente 25 minutos até ficar bem crocante
Salgados /
Adicione / Amassados / Azeite / Bancada / Cebola / Colher / Colheres / Cozido / Cremoso / Dentes / Desfiado / Dourar / Espere / Extrato / Farinha / Fervura / Frango / Gramas / Ingredientes / Integral / Levantar / Manteiga / Minutos / Panela / Picada / Preparo / Quando / Recheio / Requeijão / Reserve / Salsinha / Sobremesa / Strong / Também / Tomate / Vegetal / Xícara / Brasileira