Deliciosa batata gratinada ao forno com bacon
420 porções
30 minutos
POR: Ricardo santos
450 calorias
4.90
434 votos
INGREDIENTES
- 1 quilo de batatas picadas em rodelas
- Água para cozinhar as batatas
- Sal
Molho branco
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- ½ cebola média picada em cubos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700 ml de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
Montagem
- 400 gramas de bacon picado em cubos
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Primeira etapa: Cozinhando as batatas
- Para iniciar a receita você deve descascar as batatas e depois picar em rodelas com a espessura de um dedo.
- Agora em uma panela com água fervendo coloque sal e em seguida coloque as batatas para cozinhar por 5 minutos, ela deve ficar ao ponto nem crua mas também nem muito cozida, ficará ao dente.
- Após os 5 minutos pegue uma rodela de batata e faça o teste para ver se ela está macia sem desmanchar, estando nessas condições tire-a do fogo e escorra a água.
Segunda etapa: fazendo o molho branco
- Em uma panela coloque 2 colheres de margarina ou manteiga e deixe derreter, e na sequência acrescente ½ cebola média picada em cubos para dourar.
- Após dourar as cebolas acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo, e deixe-a dourar, mas cuidado para não queimar e mexa bem, em seguida acrescente 700 ml de leite misture e coloque 1 colher de café de sal.
- Mexa bem até chegar ao ponto, não pode parar de mexer para não empelotar, mexa até ficar com uma consistência cremosa e agora coloque 1 pitada de noz moscada, misture e está finalizado o molho branco.
Terceira etapa: Montando a Batata Gratinada com Bacon ao Forno
- Em uma frigideira coloque 400 gramas de bacon picado, ele deve ficar no ponto de crocante, ele vai soltar um pouco de gordura, então retire o bacon com uma escumadeira e separe.
- Em uma travessa forre o fundo com um pouco de molho branco e na sequência coloque as fatias de batata uma ao lado da outra, fazendo uma camada de batata e em seguida faça uma camada de molho branco e novamente mais uma camada de batata e outra de molho branco.
- Agora coloque uma camada de queijo mussarela e mais uma camada de batata e em seguida uma de molho branco, e coloque mais uma camada de queijo mussarela, depois disso adicione os cubinhos de bacon crocante e por último coloque 50 gramas de queijo parmesão.
- Leve a travessa ao fogo pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos, para o queijo derreter e ficar gratinado. Após isso retire do forno e agora é só se deliciar com a Batata Gratinada com Bacon ao Forno.