Geladão de abacaxi na panela de pressão fácil e muito rápido
10 porções
10 minutos
POR: Carlos ventura
652 calorias
4.79
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INGREDIENTES
- duas xícaras de chá de água (ou 500 ml)
- duzentos gramas de açúcar
- dois pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi
- uma lata de creme de leite sem soro
- um abacaxi que já esteja descascado e cortado em cubos de tamanho médio (espera-se que a porção de abacaxi atinha 900 gramas)
MODO DE PREPARO
- Depois que reunir todos esses ingredientes, pegue uma panela de pressão e coloque a água, o açúcar e o abacaxi cortado em pedaços.
- Feito isso, tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Assim que a panela começar a pegar pressão, conte cinco minutos a partir desta e, assim, retire do fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
- Depois que ela sair por completo, abra essa panela, coloque os dois pacotes de gelatina em pó de abacaxi e misture até que esta possa se dissolver no líquido.
- Logo em seguida, adicione a lata de creme de leite (previamente resfriada), mexendo com delicadeza para evitar que o creme de leite azede.
- Depois de fazer essa mistura, pegue taças de sobremesa e coloque a sobremesa dentro delas. Feito isso, leve-as para o congelador por meia hora, para que consigam se firmar.
- E, passado esse tempo, transfira para a geladeira, mantendo até a hora de servir (porém, o tempo mínimo que o doce precisa ficar na geladeira é de aproximadamente duas horas).
- Pronto!
- O seu gelado de abacaxi na panela de pressão está pronto para ser consumido.
- Perfeito para aquele dia onde o calor esteja insuportável.
- Uma dica é que o seu consumo com bolo é uma boa pedida.