Lasanha de panqueca a bolonhesa fácil de fazer e fica bem leve
5 porções
45 minutos
POR: Receitas Faceis e Rapidas
545 calorias
4.81
308 votos
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
MOLHO BOLONHESA
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
MOLHO BRANCO
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar
- .Frite até dourar dos dois lados.
- Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.
- Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue até secar.
- Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de mussarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.