INGREDIENTES
- pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 colher (café) de sal marinho
- 5 fatias de presunto magro
- 5 fatias de mussarela
- 80 ml de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 1/2 kg de batata bolinha cozida, com casca
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 2 unidades de cebola ralada
- 40 ml de suco de limão
- 4 dentes de alho amassado
MODO DE PREPARO
-
Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
-
Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando de vez em quando.
-
Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
-
Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
-
Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
-
Retire o lombo e reserve.
-
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
-
No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
-
Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
-
1Volta para o forno até derreter a mussarela.
-
1Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.