O melhor bolo gelado do mundo toalha felpuda veja
12 porções
65 minutos
POR: internet
323 calorias
4.84
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INGREDIENTES
Massa de Bolo Toalha Felpuda
- 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 ovos
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de chá de óleo,
- 1 xícara de chá de leite integral
Calda de Coco
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 200 ml de leite de coco
Recheio de Doce de Leite com Coco
- 800 gramas de doce de leite
- 200 ml de chantili batido
- 150 gramas de coco ralado
MODO DE PREPARO
Massa de Bolo Toalha Felpuda
- Separa as gemas e as claras dos ovos, em seguida bata as claras em neve e reserve.
- Coloque em uma tigela as gemas, o açúcar, o óleo e misture até incorporar e se torna uma mistura levemente esbranquiçada.
- Acrescente a farinha peneirando e intercalando com leite sempre misturando bem.
- Adicione o fermento e misture, em seguida acrescente as claras em neves e incorpore levemente.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos “quando o topo estiver douradinho faça o teste espetando um palito no topo, se sair limpo e seco está pronto”.
Fôrma retangular de 32cm X 22cm.
Calda de Coco
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até homogeneizar.
Recheio de Doce de Leite com Coco
- Coloque o doce de leite em uma tigela, acrescente o chantili batido aos poucos e incorpore levemente.
- Adicione o coco ralado e incorpore.
Montagem:
- Divida o bolo ao meio e retorne uma camada parafôrma.
- Umedeça o bolo com a calda e faça uma camadasobre com metade do recheio.
- Coloque a outra metade do bolo, umedeça eespalhe o restante do recheio por cima.
- Finalize com coco ralado e leve para geladeirapor aproximadamente 2 horas.