Pastéis de fígado diferente e muito saboroso
10 porções
30 minutos
POR: Losana
360 calorias
4.83
150 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 a 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de sementes de endro (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo cozido duro picado
- 150 gramas de cogumelos frescos ou em conserva, picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 250 gramas de fígado de galinha
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela, coloque o cogumelo, a cebola, o alho e um pouco de óleo.
- Frite em fogo médio, mexendo até que a cebola amoleça.
- Retire da panela, coloque o restante do óleo e frite o fígado durante 10 minutos.
- Pique o fígado e junte-o à mistura de cogumelos.
- Acrescente os demais ingredientes e misture.
Massa e Montagem
- Unte uma assadeira e reserve.
- Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna.
- Adicione o açúcar, o óleo, o sal e a farinha na quantidade suficiente para que a massa possa ser trabalhada com as mãos.
- Coloque-a numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa numa tigela untada e vire-a de todos os lados para que fique completamente untada.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Depois abaixe a massa com os punhos e divida-a em dez partes iguais.
- Abra cada parte em rodelas de 13 cm.
- Coloque um pouco de recheio ( 2 a 3 colheres de sopa) no centro de cada pastel.
- Feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos.
- Coloque-os na assadeira com a parte da dobra para baixo.
- Cubra-os com um pano úmido e deixe crescer até que dobrem de tamanho.
- Aqueça o forno à temperatura moderada (170ºC) e asse até que fiquem ligeiramente dourados.