INGREDIENTES
1 xícara (chá) de fubá amarelo1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo médio batido
6 colheres (sopa) de leite integral
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
100 g de queijo mussarela em cubos médios
MODO DE PREPARO
Para a massa1- Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
2- Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga.
3- Sove a massa até ficar lisa.
4- Embrulhe a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio
1- Em uma panela frite a linguiça e o presunto na manteiga.
2- Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.
3- Acrescente o tomate picado e o sal.
4- Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
5- Reserve.
Para a massa
1- Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes.
2- Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro).
3- Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua oQueijo mozarela.
4- Feche o pastel apertando bem as bordas.
5- Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
6- Polvilhe fubá sobre a superfície. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até os pastéis dourarem.
7- Retire do forno e sirva quente.