INGREDIENTES
INGREDIENTES DA MASSA400g de farinha de trigo
150 ml de água gelada
02 colheres (sopa) de óleo
01 ovo
02 colheres (sopa) de cachaça
INGREDIENTES DO RECHEIO
01 xícara (chá) de salsa picada ou coentro
200g de carne seca em cubos
01 pimenta dedo de moça
03 colheres (sopa) de óleo
200g de queijo coalho
200g de bacon picado
Sal a gosto
02 xícaras (chá) de feijão verde
01 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
01 cebola grande picada
01 pimentão vermelho picado
03 dentes deAlhoamassados
INGREDIENTES PARA FRITAR
01 litro de óleo
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DA MASSA1- Para preparar a receita de pastel de baião de dois com queijo coalho coloque em uma tigela o ovo batido, a água gelada, o óleo e a cachaça, acrescente a farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos, reserve na geladeira separados por filme plástico por 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1- Coloque a carne seca de molho em uma tigela com a água, deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes, escorra a água no dia seguinte, coloque carne em uma panela, acrescente um litro de água, tampe a panela parcialmente, deixe cozinhar até a carne ficar quase macia.
2- Leve ao fogo o bacon com o óleo, deixe fritar até dourar, reserve, escorra a água da carne-seca, coloque na panela com bacon, acrescente um litro de água e o feijão, misture, tampe a panela deixe cozinhar mexendo às vezes por 1h30.
3- Em outra panela coloque a gordura do bacon reservada, alho, a cebola e o pimentão, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente o arroz, refogue, coloque o arroz na panela de feijão, volte ao fogo, tempere com o sal, deixe cozinhar por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
4- Acrescente a pimenta, o queijo e a salsa picada, misture com cuidado por aproximadamente cinco minutos, deixe reservado por 10 minutos antes de rechear os pastéis.
MONTAGEM
1- Recheie a massa, feche elas com o auxílio do garfo, deixe o óleo bem quente, frite os pastéis aos poucos até eles dourarem, escorra bem e está pronto o seu pastel de baião de dois com queijo coalho.