Peixe assado com farofa de banana fica incrível
0 porções
326 minutos
POR: guia da cozinha
0 calorias
4.58
254 votos
INGREDIENTES
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1/2 limão
- 1 filé de tainha (com aproximadamente 700g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 4 dentes de alho
- 4 ramos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
Farofa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 bananas prata em rodelas
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com sal e pimenta e arrume sobre papel-alumínio.
- Espalhe a cebola, o alho, o alecrim, o azeite, os sucos e polvilhe com sal e pimenta.
- Feche as bordas do papel-alumínio, formando um envelope.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Reserve.
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola por 3 minutos.
- Junte a banana e refogue por mais 1 minuto.
- Misture a farinha, sal e cheiro-verde.
- Abra o envelope de papel-alumínio e sirva com a farofa.