Pesto de hortelã e espaguete de abobrinha
18 porções
30 minutos
POR: laura ramos
125 calorias
4.84
419 votos
INGREDIENTES
Pesto
- 2 xícaras (de chá) de folhas de hortelã higienizadas (cerca de 50g ou 1 maço)
- 1/3 de xícara (de chá) de nozes ou castanhas
- 1 dente de alho pequeno sem o miolo
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Espaguete de Abobrinha
- Uso 1 abobrinha italiana por pessoa
MODO DE PREPARO
- Lave rapidamente um maço de hortelã fresca.
- Deixe de molho em um litro de água com uma colher de sopa de água sanitária por 15 minutos para uma melhor higienização.
- Escorra, enxágue e seque bem com papel toalha ou com um pano de prato limpo.
- Remova as folhas e separe cerca de 2 xícaras ou 50g pra esta receita.
- Coloque essas folhas em um liquidificador ou processador, adicione as nozes ou castanhas, o alho sem o miolo, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e com o suco de limão.
- Bata bem, até obter uma mistura unitorme. Se precisar, pare e mexa.
- Espaguete de Abobrinha
- Rale abobrinhas no sentido do comprimento em um ralador grosso. Apenas não uso o miolo, que reaproveito depois em sopas.
- Geralmente uso 1 abobrinha por pessoa.
- Depois refoguei essa abobrinha em um fio de azeite e com uma pitada de sal por cerca de 2 minutos, ou até ficar cozida. Você pode refogar alho e cebola também, assim como outros temperos. Inclusive, pode adicionar cenoura ralada.
- Escorra o excesso de água liberada pela abobrinha antes de servir.
- Gosto de servir este espaguete com o pesto e com tomatinhos cereja.
- Está pronto!
Dicas
- Guarde o pesto na geladeira em um pote fechado por até 5 dias.
- Recomendo o consumo do espaguete de abobrinha na hora.