Petisco bolinha de salame
10 porções
25 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.87
607 votos
INGREDIENTES
500g de batatas cozidas e espremidas3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
3 gemas
1 xícara (chá) de salame moído
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido para empanar
2 colheres (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
1- Antes de tudo em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta.2- Em seguida amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar.
3- Então modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água.
4- Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
5- Por fim escorra em papel absorvente e sirva.