INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva1 colher (sopa) de alho picadinho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
800 g de bacalhau dessalgado (ou polaca) em lascas
5 colheres (sopa) de farinha panko
½ xícara (chá) de maionese
Cebolinha verde picada
1 colher (chá) de wasabi (pasta de raiz-forte)
1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com pimenta-do-reino para empanar
4 ovos misturados com 2 colheres (sopa) de água para empanar
1 xícara (chá) de farinha panko misturada com ½ xícara (chá) de gergelim branco para empanar
Maionese de wasabi
½ xícara (chá) de Maionese
1 colher (chá) de wasabi
MODO DE PREPARO
1- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola (uns 3 minutos).2- Adicione o bacalhau e refogue até secar toda a água (uns 10 minutos).
3- Fora do fogo, adicione a farinha panko, a maionese, cebolinha verde a gosto e o wasabi e misture.
4- Com 2 colheres, pegue pequenas porções da massa de bacalhau e modele quenelles ou bolinhas.
5- Empane os bolinhos: passe na farinha de trigo temperada, depois no ovo com água e em seguida na farinha panko com gergelim.
6- Doure os bolinhos em frigideira sobre fogo médio com 1 fio de azeite.
7- Sirva acompanhados da maionese de wasabi.
8- Maionese de wasabi
9- Misture os ingredientes e utilize ou conserve na geladeira.