Pudim de pão super cremoso, nunca mais jogue pão amanhecido fora
1 porções
30 minutos
POR: Luis claudio
360 calorias
4.95
507 votos
INGREDIENTES
Pudim:
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
- 4 ovos
- 2 caixinha de leite condensado
- 2 pães (francês)
- 1 xícaras de (chá) de leite
Calda:
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) água morna
MODO DE PREPARO
Calda:
- Numa panela, coloque o açúcar.
- Misture e leve ao fogo médio.
- Quando começar a derreter, mexa até derreter completamente.
- Em seguida adicione a água aos poucos e mexa sem parar.
- Mexa até derreter o açúcar que engrossou.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
- DICA: a calda fica bem liquida, mas depois que esfria ela fica cremosa.
- Depois que estiver fria, caramelize uma forma de pudim.
Pudim:
- No liquidificador, coloque o leite, os pães, os ovos, a essência de baunilha e o leite condensado.
- Bata tudo por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelada.
- Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.