INGREDIENTES
CARNES500 g de filé mingnon
500 g de filé de frango
250 g de lombo de porco
250 g de rodelas de linguiça calabresa
azeite
sal a gosto
MOLHO DE ALHO
200 ml de maionese
4 dentes de alho em pasta
1 colher de sopa de molho inglês
misture bem e deixe descansar
MOLHO ESPANHOL
200 ml de maionese
1 pitada de açafrão em pó
1 pimentão vermelho assado e esmagado
misture bem e deixe descansar
MOLHO TÁRTARO
200 ml de maionese
3 pepinos em conserva bem picadinhos
cebolinha bem picadinha a gosto
salsinha bem picadinha a gosto
1/2 cebola roxa bem picadinha
sal e pimenta a gosto
misture bem e deixe descansar
MOLHO AMERICANO (ROSÉ)
200 ml de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1/4 colher chá de molho de pimenta
misture bem e deixe descansar
MOLHO DE RAIZ FORTE (ORIENTAL)
200 ml de maionese
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de raiz forte (wasabi)
misture bem e deixe descansar
MOLHO DE MOSTARDA E MEL
200 ml de maionese
1 colher de sopa de mel ou a gosto
2 colheres de sopa de mostarda dijon(francesa)
sal e pimenta a gosto
misture bem e deixe descansar
MOLHO CURRY
200 ml de maionese
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de requeijão
sal e pimenta a gosto
misture bem e deixe descansar
MOLHO CHIMICHURRI
300 ml de azeite extra virgem
150 ml de vinagre de vinho branco
10 g de salsinha desidratada
10 g de alho desidratado
10 g de cebola desidratada
5 g de pimentas desidratadas (malagueta, calabresa, do reino...)
5 g de cebolinha desidratada
5 g de louro picado
5 g de orégano
misture bem e deixe descansar por 48 h
MOLHO ESPECIAL
200 ml de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de endro seco
1 colher de chá de salsinha picada
1 pitada de alho desidratado
sal e pimenta a gosto
misture bem e deixe descansar
MOLHO PESTO CREMOSO
1 porção de manjericão
1 porção de rúcula
2 dentes de alho
80 g de castanha ou nozes picada
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo mussarela picado
sal a gosto
azeite a gosto
veja o modo de preparo
MOLHO VERDE
200 ml de maionese
1 porção de cheiro verde picado
1 dente de alho
sal a gosto
azeite a gosto
veja o modo de preparo
MOLHO MADEIRA
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne
120 ml de vinho madeira
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto
veja o modo de preparo
MODO DE PREPARO
CARNE1- Corte em pequenos bifes ou rodelas de 5 mm de espessura.
2- Coloque a Pedra Sabão em um Forno e ligue na temperatura máxima, deixe lá por 30 minutos, para evitar o choque térmico.
3- Depois coloque a pedra sobre o Rechaud em fogo médio.
4- Cubra a Pedra com o sal para temperar e evitar que a carne grude enquanto é grelhada.
5- Disponha as carnes cruas sobre um prato para que cada um escolha o seu pedaço.
6- Sirva junto com os molhos de sua preferência.
MOLHO PESTO CREMOSO
1- Coloque o azeite, o alho e as castanhas/nozes no processador por 1 minuto.
2- Transfira para um liquidificador e vá acrescentando os queijos, o manjericão e a rúcula picada aos poucos.
MOLHO VERDE
1- Bata o cheiro verde com azeite, o alho e sal no liquidificador.
2- Acrescente a maionese aos poucos, batendo até atingir um ponto firme.
3- Acrescente mais azeite se ficar mole.
4- Sirva gelado.
MOLHO MADEIRA
1- Derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola picada.
2- Acrescente a farinha e deixe dourar levemente.
3- Junte o caldo de carne dissolvido em 480 ml de água quente (2 xícaras).
4- Deixe o molho em fogo alto por 5 minutos.
5- No final acrescente o vinho madeira.