Receita de abobrinha à parmegiana
10 porções
50 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.86
364 votos
INGREDIENTES
2 abobrinhas meninas grandes2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Tempero a gosto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate pronto sabor manjericão
Queijo ralado e orégano para polvilhar
Óleo quente para fritar
MODO DE PREPARO
1- Corte as abobrinhas no comprimento na espessura de 0,5 cm para não quebrar, tempere vagarosamente com tempero e sal a gosto e reserve.2- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
3- Passe as abobrinhas uma a uma, frite e reserve.
4- Em um refratário coloque uma ao lado uma da outra.
5- Cubra com mussarela.
6- Coloque o molho pronto por cima.
7- Salpique com queijo ralado e orégano.
8- Envolva a forma em papel alumínio e leve para o forno quente, por 40 minutos, ou até que o queijo ralado esteja derretido.
9- É um excelente acompanhamento para arroz branco e alface.