Receita de batata recheada à bolonhesa fácil
5 porções
20 minutos
POR: tati
329 calorias
4.80
269 votos
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Fure as batatas com um garfo.
- Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas.
- Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente.
- Desligue, deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.
- Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda.
- Utilize a polpa em outras receitas.
- Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto.
- Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha.
- Sirva quente.