Receita de bolo gelado de coco embrulhado simples
15 porções
60 minutos
POR: gilda
258 calorias
4.61
145 votos
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
calda
- 1 vidro (200ml) leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
MODO DE PREPARO
Como fazer bolo gelado de coco
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco.
- Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo.
- Adicione o coco e misture. Por último, acrescente o fermento
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Como fazer cobertura do bolo gelado de coco
- Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado.
- Leve para gelar
Bolo gelado de coco embrulhado
- Faça a receita acima, coloque a cobertura de coco, corte o bolo em quadrados.
- Puxe com a faca entre os cortes para que a cobertura penetre nas frestinhas e o bolo fique bem molhadinho.
- Cubra o bolo com plástico filme ou com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte quadrados de papel alumínio, coloque um pedaço de bolo gelado e polvilhe coco ralado.
- Embrulhe e retorne com os pedaços embrulhados à geladeira novamente para gelar mais um pouco.