INGREDIENTES
1 peito de frango desfiado em pedaços grandes1/2 abóbora moranga (casca grossa)
sal a gosto (tempero caseiro)
azeite
1 cebola grande
1 dente de alho inteiro
2 cenouras médias
2 batatas inglesas
1/2 caixinha de creme de leite
1 cubo caldo de galinha
cheiro-verde (salsinha, cebolinha, orégano etc)
torradas ou fatias de pão para acompanhar
MODO DE PREPARO
1- Primeiro descasque as batatas e cenouras2- Corte as batatas, as cenouras e a abóbora em cubos grandes, reserve.
3- Deixe a abóbora com casca e coloque na àgua em fogo alto.
4- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tire as cascas dos pedaços (dessa forma é mais fácil e não deixa ter desperdício da abóbora)
5- Aqueça um caneco de água
6- Em uma panela média, coloque um fio de azeite, 1 colher de tempero caseiro e refogue a abóbora com a cenoura e as batatas
7- Adicione água morna até cobrir tudo
8- Acrescente a cebola picada grosseiramente, o alho inteiro e o caldo de galinha
9- Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos (quando estiver com as batatas em ponto de conseguir amassar facilmente com um garfo, desligue o fogo)
10-Com auxilio de uma concha, bata no liquidificador aos poucos todo o caldo da panela
11- Depois de bater tudo, a textura do caldo de abóbora deve estar cremosa.
12- Acrescente o creme de leite.
13- Mexa até dissolver completamente.
14- Deixe cozinhar o creme por mais 2 minutinhos, sempre mexendo para não agarrar ao fundo
15- Adicione o frango desfiado
16- Se necessário adicione mais sal a gosto
17- Acrescente por fim a cebolinha e salsinha
18- Sirva com pão ou torradinhas.