INGREDIENTES
2 xícaras de feijão pretoÁgua para cozinhar
1 calabresa
1 tablete de caldo de bacon
1 cebola picada
Óleo para fritar
Cebolinha de cheiro picadinha
MODO DE PREPARO
1- Coque o feijão já lavado na panela de pressão e acrescente 6 xícaras de água.2- Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
3- Pique a linguiça calabresa em pedaços bem pequenos e coloque em uma panela com pouquinho óleo.
4- Deixe fritar um pouco e acrescente a cebola, frite até que a cebola esteja bem macia.
5- Bata no liquidificador o feijão e deixe como um caldo.
6- Coloque esse caldo todo na panela por cima da calabresa.
7- Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para misturar e o tablete derreter.
8- Acrescente sal a gosto e pimenta calabresa.
9- Deixe cozinhando por 15 minutos pelo menos.
10- Verifique se o caldo está bem grosso.
11- Sirva salpicado com cebolinha picada e acompanhado de pão, em xícaras se não possuir outro recipiente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica:1- se você tem feijão cozido e temperado, é melhor ainda. É só bater no liquidificador com água e continuar o processo.