Receita de cuca americana
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.90
541 votos
INGREDIENTES
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1 xícara e meia de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Farofa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Inicialmente preparar a farofa
- Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar
- Separar
- Preparo da massa: bater as claras em neve e separar
- Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar
- Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente
- Pré-aquecer o forno
- Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa
- Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente
- Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus
- O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito sair limpo.