INGREDIENTES
1,5 kg de macaxeira1 xícara e 1/2 de leite
2 colheres de sopa de mateiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
1/2 kg de charque
1 tomate picado em pequenos cubos
1/2 pimentão verde picado em pequenos cubos
1/2 cebola picada em pequenos cubos
coentro a gosto
300 g de queijo mussarela ou coalho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
MACAXEIRA1- Depois de cozida a macaxeira deve ser bem amassada em moedor de batata ou se preferir passar no liquidificador com um pouco de leite, para facilitar na hora de bater.
2- Depois de bem amassada, levar ao fogo junto com a margarina, o leite e creme de leite, mexer bem até ficar numa consistência de purê. Deixar reservado.
RECHEIO
1- Após escalda por pelo menos três vezes em água fervente, triturar a charque no liquidificador, depois de triturada, refolgar com o tomate, pimentão, cebola e coentro.
2- Lembrando que esse recheio pode ser substituído por calabresa, bacon ou camarão.
3- Em um refratário untado com margarina, colocar uma camada do purê da macaxeira, depois uma de charque, mais uma de purê e por último uma camada de queijo, depois polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dica: 1- pode ser servido com arroz branco.