INGREDIENTES
150 g de manteiga derretida120 g de farinha de amêndoas moída
120 g de farinha de trigo
4 unidades de clara de ovo
45 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
Uma pitada de canela a gosto
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro e misture.2- Bater levemente as claras em neve até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos.
3- Misture levemente as claras com as farinhas.
4- Derreta a manteiga numa panela de fundo claro. Deixar derreter, mexendo bem.
5- A manteiga vai começar a formar uma espuma e estalar. Conforme o barulho diminui, a manteiga vai começar a adquirir uma cor mais escura.
6- Quando ela estiver num tom caramelo, desligue a panela, acrescente à massa, e misture bem, até que a massa fique completamente homogênea.
7- Colocar em forminhas untadas e farinhadas.
8- Coloque para assar na parte mais alta do forno ja preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até que estejam ligeiramente dourados na parte superior.