INGREDIENTES
MASSA15 colheres (sopa) cheias, de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 saché de fermento em pó para pão
200 ml de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
SUGESTÃO DE RECHEIO
1 tomate maduro
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
200 g de presunto picado
150 g de muçarela
1/2 xícara de azeitona picada
1 cebola pequena cortada em rodelas
400 g de catupiry
orégano e azeitona preta a gosto para finalizar.
MODO DE PREPARO
MASSA (2 PIZZAS GRANDES)1- Misture em uma tigela a farinha, sal, açúcar e o fermento.
2- Abra um espaço no centro dos ingredientes secos e coloque o óleo e a água.
3- Misture de vagar, com uma colher, do centro para fora em movimento circular até formar a massa e descolar da tigela.
4- Amasse com as mãos por 8 minutos e faça duas bolas e deixe descansar por 25 minutos.
Obs.: 1- Se precisar, coloque mais farinha até a massa soltar um pouco das mãos (isso pode variar de acordo com a marca).
MOLHO
1- Pique o tomate em pedaços bem pequenos e misture o molho pronto. Acerte o sal se achar necessário.
MONTAGEM
1- Pré aqueça o forno em temperatura máxima (300º)
2- Após o descanso da massa, abra com um rolo em formato circular e coloque em uma forma redonda.
3- Espalhe o molho por toda a massa sem ultrapassar a borda.
4- Coloque o presunto, muçarela, azeitona picada, cebola e catupiry.
5- Coloque no forno na parte superior por em média 8 minutos (vai depender do forno).
6- Se necessário, gire a forma na metade do tempo pois a parte do fundo do forno é mais quente.
7- Retire do forno e coloque orégano e azeitonas pretas a gosto.
8- O recheio pode variar de acordo com o seu gosto.