INGREDIENTES
(12 queijadas)Para a massa
1 ovo
1 pitada de sal fino
120 ml de água
350 g de farinha de trigo
75 g de manteiga
Para o recheio
1 colher (café) de canela
1 pitada de sal fino
1,5 colheres (sopa) de farinha de trigo
160 g de açúcar
4 queijinhos frescos
8 gemas
80 g de manteiga derretida
raspa de ½ limão
MODO DE PREPARO
Confecção do Modo Tradicional:1- Ligue o forno a 190º C.
2- Para a massa, misture a farinha com o sal e a manteiga cortada em pedaços pequenos. Amasse, esfregando com a ponta dos dedos.
3- Junte o ovo e a água, voltando a amassar.
4- Estenda a massa com um rolo de cozinha numa superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, deixando-a com uma espessura fina.
5- Recorte 12 círculos na massa e forre com eles formas de queijada salpicadas com água. Reserve.
6- Para o recheio, comece por passar os queijos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos.
7- Deite a pasta dos queijos numa tigela funda e incorpore o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela, juntando depois as gemas e a manteiga derretida.
8- Misture muito bem até os ingredientes ficarem ligados.
9- Distribua o creme pelas formas e leve a cozer cerca de 25-30 minutos.
10- Deixe amornar e desenforme.
11- Sirva as queijadas levemente mornas ou frias.
Preparação na Bimby:
1- Ligue o forno a 190º C.
2- Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 segundo/ velocidade 6.
3- Estenda a massa com um rolo de cozinha numa superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, deixando-a com uma espessura fina.
4- Recorte 12 círculos na massa e forre com eles formas de queijada salpicadas com água. Reserve.
5- Para o recheio, coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 4 minutos/ velocidade 4.
6- Encha as forminhas com o creme e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
7- Deixe amornar e desenforme.
8- Sirva as queijadas levemente mornas ou frias.