×
Receita de queijadas de sintra
Receita de Queijadas de Sintra
12 porções 30 minutos
POR:
4.88 360 votos
Como fazer a receita de queijadas de sintra, confira !

INGREDIENTES

(12 queijadas)

Para a massa

1 ovo

1 pitada de sal fino

120 ml de água

350 g de farinha de trigo

75 g de manteiga

Para o recheio

1 colher (café) de canela

1 pitada de sal fino

1,5 colheres (sopa) de farinha de trigo

160 g de açúcar

4 queijinhos frescos

8 gemas

80 g de manteiga derretida

raspa de ½ limão

MODO DE PREPARO

Confecção do Modo Tradicional:

1- Ligue o forno a 190º C.

2- Para a massa, misture a farinha com o sal e a manteiga cortada em pedaços pequenos. Amasse, esfregando com a ponta dos dedos.

3- Junte o ovo e a água, voltando a amassar.

4- Estenda a massa com um rolo de cozinha numa superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, deixando-a com uma espessura fina.

5- Recorte 12 círculos na massa e forre com eles formas de queijada salpicadas com água. Reserve.

6- Para o recheio, comece por passar os queijos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos.

7- Deite a pasta dos queijos numa tigela funda e incorpore o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela, juntando depois as gemas e a manteiga derretida.

8- Misture muito bem até os ingredientes ficarem ligados.

9- Distribua o creme pelas formas e leve a cozer cerca de 25-30 minutos.

10- Deixe amornar e desenforme.

11- Sirva as queijadas levemente mornas ou frias.

Preparação na Bimby:

1- Ligue o forno a 190º C.

2- Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 segundo/ velocidade 6.

3- Estenda a massa com um rolo de cozinha numa superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, deixando-a com uma espessura fina.

4- Recorte 12 círculos na massa e forre com eles formas de queijada salpicadas com água. Reserve.

5- Para o recheio, coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 4 minutos/ velocidade 4.

6- Encha as forminhas com o creme e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

7- Deixe amornar e desenforme.

8- Sirva as queijadas levemente mornas ou frias.