Receita de salgado integrais caseiro
0 porções
0 minutos
POR: Franciele
0 calorias
4.94
388 votos
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 e 1/2 xícaras de farinha integral
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina com ou sem sal
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 cebola média ralada
- 1 ovo batido para pincelar
RECHEIO:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola média ralada
- 2 colheres de azeitonas picadas
- 300 g de carne moída
- sal a gosto
- 1/2 lata de milho batido no liquidificador com 1/2 xícara de água
- 1/2 lata de milho verde inteiro escorrido
- 2 tomates picados sem sementes
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres de cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola para dourar.
- Adicione a carne moída, o sal e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Em seguida, acrescente o milho inteiro e o milho batido no liquidificador, a ervilha e cozinhe por mais dois minutos.
- Por fim, acrescente os tomates e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Você pode variar o recheio conforme sua preferência.
MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, o sal, os ovos inteiros e misture.
- Aos poucos vá acrescentando a água morna até dar o ponto de massa firme macia que não grude nas mãos.
- Abra a massa com rolo, recorte como desejar, recheie, umedeça levemente as extremidades com água.
- Pressione para fechar, pincele com o ovo batido, leve a assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Bebidas /
Amassado / Azeite / Azeitonas / Batido / Cebola / Cheiro / Colher / Colheres / Ervilha / Escorrida / Escorrido / Farinha / Fermento / Integral / Inteiro / Inteiros / Liquidificador / Margarina / Moída / Média / Picadas / Picados / Pincelar / Pitada / Ralada / Recheio / Sementes / Tomates / Xícara / Xícaras / Brasileira