Receita de torta pão de queijo com calabresa deliciosa e muito simples de fazer
8 porções
45 minutos
POR: Pablo mendoza
854 calorias
4.93
487 votos
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 cebolas picadas
- Orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
- Junte a cebola, orégano e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar.
- Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, o Catupiry, às colheradas, e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.