Receita de trufa de mousse de limão
20 porções
35 minutos
POR: Franciele
652 calorias
4.66
267 votos
INGREDIENTES
- quinhentos gramas de chocolate branco
- uma caixa de creme de leite com o soro
- dois limões
- trezentos gramas de chocolate ao leite e corante alimentício de cor verde (que seja a base de água).
MODO DE PREPARO
- Reunidos esses ingredientes, você deverá derreter o chocolate branco em banho maria (ou no micro-ondas), acrescentando em seguida o creme de leite com o soro, misturando até que a massa fique totalmente homogênea.
- Depois disso, espreme os dois limões em um copo e, em seguida, pegue o suco e coloque junto com o creme de leite e chocolate branco, misturando bem.
- Por último, coloque o corante (ao seu gosto).
- Em seguida, deixe a massa descansar na geladeira por até seis horas.
- Depois disso, pegue pequenas porções desde e faça bolinhas.
- Derreta o chocolate ao leite (importante que os trezentos gramas foi apenas uma referência, a quantidade depende de quantas trufas você vai fazer) em banho maria e, em seguida, banhe as bolinhas nele.
- Uma dica é que você pode usar forminhas especializadas para fazer trufas, caso queira mais comodidade.
- Depois disso, espere endurecer e, se desejar, embrulhe-as em papeis específicos para trufas.
- Bom apetite!
Doces /
Alimentício / Branco / Chocolate / Corante / Gramas / Limões / Trezentos / quinhentos / Brasileira