Receita pratica e fácil de farofa de repolho com cenoura na manteiga
5 porções
10 minutos
POR: Gabi
50 calorias
4.71
227 votos
INGREDIENTES
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa demanteiga
- ¼ repolho branco fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1½ xícaras de farofa de mandioca pronta
- pimenta do reino
- sal
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo médio uma frigideira com o óleo e refogue a cebola nele, até começar a dourar.
Dica: Refogar a cebola ajuda a conseguir um gostinho mais especial nesta farofa. Se quiser deixar a cebola crocante refogue ela no fogo baixo até ficar bem douradinha.
- Depois junte o repolho fatiado, misture e deixe refogar por 2 minutos.
- Após, junte a cenoura ralada, misture tudo e deixe por mais 1 minuto no foto ou até estes legumes começarem a murchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Seguidamente coloque a farinha de mandioca e misture.
- Adicione a manteiga e volte a misturar, para derreter e envolver bem ela nestes ingredientes e conseguir uma farofa de manteiga molhadinha e bem gostosa!
- Quando a sua farofa com repolho e farinha de mandioca estiver bem soltinha, pode servir ela.
- Vai muito bem como acompanhamento de carnes assadas, por isso não deixe de experimentar e dizer nos comentários o que você achou.
- Bom apetite!
Salgados /
Cebola picada / Cenoura ralada / Colheres / Demanteiga / Farofa de / Fatiado / Mandioca / Pronta / Repolho branco / Xícaras / pimenta / Brasileira