Sardinha empanada deliciosa
15 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
320 calorias
4.89
527 votos
INGREDIENTES
- 500g de sardinha
- 1/2 limão
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- açafrão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
MODO DE PREPARO
- Limpe bem as sardinhas e retire os espinhos.
- Numa tigela tempere as sardinhas com o limão espremido, o alho, o sal e o açafrão.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture a farinha de trigo com o fubá e empane as sardinhas nessa mistura.
- Leve-as para fritar em óleo quente até dourar.
- Retire do óleo quente com a ajuda de uma escumadeira e acomode num prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva em seguida.