Sticks de mussarela caseiro fica simplesmente magnífico
15 porções
30 minutos
POR: gabiela
254 calorias
4.79
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INGREDIENTES
- Orégano e manjericão a gosto
- Parmesão ralado bem fino
- 2 xícaras de óleo para fritar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 800 gramas de queijo mussarela
- 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
- 5 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente corte a mussarela em palitos e reserve.
- Então misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.
- Em seguida em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.
- Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.
- Então repita o processo de empanar e leve ao congelador.
- É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, pois dessa forma a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
- Em seguida aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks
- Então quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.
- Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.
DICAS:
- – Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada
- Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo enquanto frita.
- Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.